INMIGRACIÓN Y NATURALIZACIÓN

INMIGRACIÓN Y NATURALIZACIÓN

Los servicios de inmigración son provistos directamente por Law Offices of Abraham Benhayoun, P.A. y no a través de The Benhayoun Law Firm.

Dirigido por el abogado Abraham David Benhayoun, nuestro despacho presta servicios y asesoría en el área de inmigración a personas interesadas en inmigrar y empresas extranjeras que desean hacer negocios en los Estados Unidos. Nuestro servicio de inmigración incluye solicitudes de visas de trabajo y de inversión, visas de talento, peticiones para familiares o parientes, visas de comprometido/a (fiancé – quien se dispone a contraer matrimonio con un estadounidense) y solicitudes de residencia permanente y ciudadanía, entre otros.

Visas de Inversión

Crear una empresa en los Estados Unidos, o trasladar una empresa extranjera a los Estados Unidos, no sólo requiere de una estrategia de inmigración, sino que además implica otros aspectos tales como planificación impositiva o tributaria previa a la inmigración, elección de la estructura corporativa que más le convenga al negocio en materia de impuestos, y actuar con la debida diligencia antes de iniciar importantes transacciones comerciales. Nuestros abogados tienen la experiencia necesaria para guiar a inversionistas extranjeros y empresas foráneas en cada etapa del proceso.

Visas E-1 y E-2 – Inversionistas y Empresarios (Temporal)

Las categorías de visas de no inmigrantes E-1 y E-2 corresponden a comerciantes e inversionistas que tienen derecho a solicitar esta visa en virtud de un tratado bilateral de comercio y navegación suscrito por los Estados Unidos y el país de origen de dichos comerciantes o inversionistas.

L-1 Transferencia de personal dentro de las mismas empresas (Temporal)

La visa L-1 facilita la transferencia temporal hacia los Estados Unidos de un trabajador extranjero de nivel gerencial, ejecutivo, o con conocimiento especializado para seguir prestando servicios en una oficina del mismo empleador, su empresa matriz, sucursal, subsidiaria o afiliada.

EB-5 Inversionistas (Permanente)

La residencia permanente por medio del programa de visas EB-5 corresponde a los inversionistas, sus cónyuges e hijos solteros menores de 21 años. Los extranjeros elegibles para la visa EB-5 son los que han invertido o están activamente en el proceso de invertir la cantidad requerida de capital en una nueva empresa mercantil o un centro de inversiones regional.

Visas de Trabajo (Temporales)

Existen varias visas de trabajo cuyo objetivo es permitir que empresas norteamericanas puedan contratar a ciudadanos extranjeros para trabajar en los Estados Unidos. Todas estas visas son temporales, lo que significa que la empresa podrá pedir al empleado extranjero ante las autoridades de inmigración para trabajar con ellos por un tiempo limitado. Por lo general, estas visas están asociadas a un empleador, y el empleado extranjero solo podrá trabajar bajo la subordinación de su patrocinador. Nosotros trabajamos conjuntamente con inversionistas extranjeros y empleadores americanos para preparar y presentar las solicitudes de visas temporales incluyendo entre otras:

H-1B Visa de Trabajo para Profesionales

La visa H-1B es una visa de no-inmigrante que permite a las empresas estadounidenses contratar a trabajadores de nivel académico superior en labores especiales que requieren conocimientos teóricos o técnicos en campos especializados.

O-1 Personas con habilidades extraordinarias

La visa O-1 corresponde a una persona que posee una habilidad, destreza o conocimientos extraordinarios en las ciencias, artes, educación, negocios, deportes o en la industria del cine o la televisión; personas que tienen un registro demostrado de logros extraordinarios en su industria, y que gozan de un reconocimiento a nivel nacional o internacional.

TN Profesionales Mexicanos y Canadienses

La visa TN es una visa de trabajo conferida únicamente a ciudadanos de Canadá y México que permite trabajar en ciertas actividades profesionales.

L-1 Transferencia de personal dentro de las mismas empresas

La visa L-1 facilita la transferencia temporal hacia los Estados Unidos de un trabajador extranjero de nivel gerencial, ejecutivo, o con conocimiento especializado para seguir prestando servicios en una oficina del mismo empleador, su empresa matriz, sucursal, subsidiaria o afiliada.

R-1 Trabajadores religiosos

La visa R-1 para Trabajador Religioso se expide a miembros de organizaciones religiosas legítimas con el fin de que puedan residir y trabajar legalmente en los Estados Unidos en ocupaciones religiosas remuneradas. Las visas R-1 se pueden obtener si el solicitante ha sido miembro de una denominación religiosa legítima durante 2 años al menos antes de la entrada a los Estados Unidos.

P Visas para Atletas y Artistas

Las visas P se expiden para personas que se dedican al deporte o al entretenimiento de forma individual o como integrante de un grupo o equipo con reconocimiento internacional o a personas que forman parte integral o esencial de un grupo de entretenimiento reconocido como sobresaliente a nivel internacional durante mucho tiempo.

K-1 Visa de Fiancé(e)

Se usa para novios/as extranjeros/as comprometidos a contraer matrimonio con un ciudadano/a estadounidense.

B-1/B-2:

La categoría de visa B se otorga a las personas que desean entrar a los Estados Unidos por un tiempo limitado por negocios (B-1), o por placer o tratamiento médico (B-2).

Procesos para Inmigrantes

Ayudamos a personas naturales y empresas en la obtención de residencias permanentes en los Estados Unidos (“Green Card”) en todas las categorías derivadas de una relación laboral. La ley prevé cinco categorías: EB-1 para trabajadores prioritarios; EB-2 para profesionales de nivel superior; EB-3 para trabajadores profesionales, calificados y no calificados; EB-4 para inmigrantes especiales; y la EB-5 para inversionistas que incentiven al mercado laboral.

La primera categoría (EB-1) se subdivide en 3 categorías:

Los extranjeros con habilidades o destresas extraordinarias son los que poseen una capacidad sobresaliente en las ciencias, artes, educación, negocios o deportes que ha sido demostrada por reconocimiento nacional o internacional sostenida y acreditada en credenciales documentadas. Profesores e investigadores destacados. Estos profesionales deben contar con al menos 3 años de experiencia laboral. Deben ser profesionales destacados y reconocidos internacionalmente. Los solicitantes pertenecientes a esta categoría deben contar con una oferta de trabajo de una universidad americana u otra institución de educación superior.

Ejecutivos o gerentes multinacionales. Generalmente, estos solicitantes optarán en primer lugar por obtener una visa L-1A, antes de solicitar la residencia permanente. La segunda categoría (EB-2) está diseñada para profesionales con títulos académicos superiores o su equivalente, o dotados de una “capacidad excepcional” (o experticia muy superior) en ciencias, medicina, artes, negocios o deportes.

La tercera categoría (EB-3) está diseñada para aquellos que tienen interés en cargos que requieren 2 años de formación o experiencia, profesionales cuyos cargos requieren un título de licenciatura o su equivalente, u otros trabajadores no calificados (definidos como quienes desempeñan tareas o empleos que requieren menos de 2 años para adquirir competencia y pericia en los mismos).

El primer paso para lograr la obtención de una residencia permanente por medio de las categorías EB-2 y EB-3 es el proceso de certificación laboral. Las personas interesadas en este proceso deben lograr que el departamento de labor de los Estados Unidos (equivalente al ministerio de trabajo en los países latinos) emita su aprobación a la certificación laboral. Asistimos a nuestros clientes en la importantísima selección de la forma más viable respecto de las peticiones de empleo en función de su experiencia profesional. Existe una excepción a los requerimientos de certificación laboral y/o oferta de trabajo para aquellos profesionales cuya llegada a los Estados Unidos sea de interés nacional. Estos solicitantes pueden efectuar la petición por sí mismos sin necesidad de oferta de trabajo o certificación laboral.

La cuarta categoría (EB-4) está diseñada para ciertos inmigrantes especiales. Dentro de la lista de inmigrantes especiales se encuentran los ministros de cultos y personas que desempeñan actividades u ocupaciones religiosas para organizaciones religiosas en los Estados Unidos.

La quinta y última categoría (EB-5) corresponde a inversionistas extranjeros. La residencia permanente por medio del programa de visas EB-5 se extiende también a sus cónyuges e hijos solteros menores de 21 años. Los extranjeros elegibles para la visa EB-5 son los que han invertido o están activamente en el proceso de invertir la cantidad requerida de capital en una nueva empresa mercantil.

Las leyes de inmigración americanas permiten que ciertos familiares de ciudadanos americanos y residentes permanentes emigren a los Estados Unidos mediante la obtención de una residencia permanente (Green Card). Si usted es un familiar inmediato (que la ley define como cónyuges, padres, e hijos/as solteros/as menores de 21 años), usted puede obtener una residencia permanente bastante más rápido que cualquier otro familiar.

Las otras relaciones familiares establecidas y reconocidas por las leyes inmigratorias son:

  • Hijos/as solteros/as y menores de 21 años, de ciudadanos americanos.
  • Cónyuges e hijos/as (solteros y menos de 21 años) de residentes permanentes.
  • Hijos/as solteros/as y menores de 21 años, de residentes permanentes.
  • Hijos/as casados, de ciudadanos americanos.
  • Hermanos y hermanas de ciudadanos americanos (siempre que el ciudadano americano sea mayor de 21 años).

Solicitud de Ciudadanía Americana

Nuestro equipo también asesora en la obtención de la ciudadanía americana. Trabajamos para asegurarnos que su proceso sea sencillo y exitoso.

Otras consideraciones a tomar en cuenta:

La planificación de impuestos previa a la inmigración consiste en el proceso por el cual un extranjero que busca ser admitido a los Estados Unidos estructura sus asuntos financieros para minimizar el impacto fiscal negativo que pudiera acarrear su traslado a este país. Sin embargo, los extranjeros que emigran a los Estados Unidos enfrentan con frecuencia normas impositivas muy estrictas que resultan a veces excesivamente onerosas. Generalmente los abogados de inmigración no suelen dominar dichas reglas tributarias. Si usted es una persona con alto poder adquisitivo, que piensa trasladar su negocio de un país extranjero a los Estados Unidos, o planea emigrar a Estados Unidos mientras opera un negocio en un país extranjero, es recomendable contar con asesoría adecuada sobre las posibles obligaciones fiscales o impositivas.

En el bufete de abogados The Benhayoun Law Firm le guiamos en el procedimiento de obtención de una visa, estado (estatus) de residente o ciudadanía y le asesoramos en las complejas reglas tributarias que se aplican a los ciudadanos extranjeros. Ayudamos a nuestros clientes extranjeros a prepararse para mudarse a los Estados Unidos de la manera más eficiente en el área de impuestos mediante la utilización de fideicomisos extranjeros y técnicas de donaciones previas a la inmigración.

Cuanto más pronto tome usted conciencia de las obligaciones derivadas de su traslado a los Estados Unidos, mayor oportunidad tendrá de evitar consecuencias negativas a su patrimonio.